0030x-Hummus.jpg

Hoy te enseñamos a preparar Hummus, para que puedas sorprender a tu familia y amigos!

  •  1 taza de garbanzos
  • 3 tazas de agua
  • ¼ taza jugo de limón
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo previamente tostados
  • 2 cdas de pasta de sésamo (Tahine)
  • Pimentón dulce colorado para decorar junto con el aceite de oliva
  • Algas Kombu

Poner 1 taza de garbanzos en remojo por toda la noche con el alga kombu.

Luego tirar el agua vieja, hervirlos con 3 tazas de agua y el alga kombu (que se utilizó para dejar en remojo toda la noche) por aproximadamente 1 hora o más, hasta que estén bien tiernos.

Una vez cocidos, hacer una pasta -con un mixer o procesadora- junto con el limón, el aceite de olvida, ajo y sal.

Al final de todo, agregar la la cucharada de pasta de sésamo. Si la pasta queda muy seca, se le puede ir agregando a gusto un poco mas de limón y de aceite de oliva, antes de incorporar la pasta de sésamos.

Para armar la terminación, decorar con pimentón dulce colorado y un chorrito de aceite de oliva.