Hoy compartimos la receta de estos deliciosos Bollos de Mijo. Super fácil, sanos y riquísimos…Animate!

 

BOLLOS DE MIJO

Ingredientes

-1 taza de trigo
-3 a 3/12 tazas de agua
-1 hoja de laurel
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de sal marina
-1 cucharada de aceite

Preparación:

Lavar muy bien el mijo y poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego fuerte destapado. Cuando hierva tapar y bajar a mínimo, colocarle un difusor y dejar cocinar suavemente entre 20 y 30 minutos.

Se puede cocinar también sin ajo y sin laurel, porque es tan sabroso como para comerlo solo. También queda bien sin aceite, para las personas que deben prescindir de él.

El trigo burgol grueso se prepara de la misma manera, pero la proporción es de 3 tazas de agua por una de trigo.

Armado de bollos:

Poner el trigo cocido en un bowl (que esté tibio) y agregarle 2 o 3 cucharadas de cebolla rehogada con orégano, y un puñado de perejil fresco picado.

Amasarlo con las manos húmedas y armar los bollos.

Colocar en una asadera aceitada y hornear durante 15 minutos.

Opciones:

Otras ideas, para aquellos que no son tan amantes del perejil ni de la cebolla, podría usarse, al armar los bollitos, queso de rallar y luego ponerlos al horno. Otra opción es hacer un puré de calabaza, y en el momento del armado de los bollitos, agregarle un poco del puré y de esta forma armamos unos bollitos con color más anaranjado.