Ingredientes

  • 1 taza de mijo descuticulado
  • 3 a 3 y 1/2 tazas de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1/2 cdita de sal marina
  • 1 cda de aceite de maíz (de buena calidad prensado en frío)
  • 6 o 7 cebollas de verdeo
  • Orégano
  • Perejil
  • Salsa de soja (opcional)

 

Procedimiento

Lavar muy bien el mijo.
Poner una cacerola al fuego, cuando esté caliente poner una cucharada de aceite y saltear por no más de un minuto el mijo lavado. Luego agregarle las 3 tazas y media de agua, la sal marina, el laurel y el ajo (opcional).
Cuando hierva tapar y bajar a fuego mínimo, colocarle un difusor y dejar cocinar suavemente entre 20 y 30 minutos hasta que se consuma el agua.

 

Armado de bollos

Poner el mijo cocido en un bowl.
Aparte saltear 6 o 7 cebollas de verdeo con aceite de maíz. Para darle más sabor se puede poner un chorrito de salsa de soja justo antes de apagar el fuego.
Sumarle orégano y un puñado de perejil fresco picado.⠀
Agregar esta mezcla de verduras al bowl con el mijo cocido (que esté a temperatura ambiente).
Amasarlo con las manos húmedas y luego armar los bollos.⠀
Cocinarlos a la plancha, sartén u horno, vuelta y vuelta con un poquitito de aceite hasta que queden doraditos.