Este mes compartimos una receta ideal para los días de frío que se vienen!

 

Ingredientes:

– 1 taza de arroz yamaní
– 1 taza de lentejas
– 1 y ½ litro de agua
– 1 hoja de laurel
– 2 zanahorias medianas (picada en cuadraditos)
– 1 y 1/2 cebolla cortada en cuadrados
– Sal marina a gusto
– 1 cda de aceite de girasol
– 200 gr de calabaza
– 2 cm alga kombu
– 2 cebollas de verdeo
– 200 cm3 de salsa de soja (rebajado con agua)
– Perejil fresco picado
– Pimienta negra a gusto

Procedimiento:

Saltear cebolla y que quede transparente y no quemada.

Agregar arroz, sin agua, sobre al cebolla con el aceite, revolver e inmediatamente se agrega la taza de lentejas, las zanahorias cortadas en cubo, la calabaza y se le agrega el agua. No se le pone sal, solo a la cebolla, para que transpire. Agregar el alga y la hoja de laurel. Tapar, una vez que hierve se pone difusor, y se deja tapado a fuego mínimo durante 40 minutos. En este momento se agrega la sal, la cebolla de verdeo. Se lo cocina entre 20 a 30 minutos más y la salsa de soja los últimos 5 minutos de cocción.

Lo importante es que el guiso no se seque y que siempre quede jugoso.

En caso de no tener difusor, esto va a hacer que nuestro guiso se cocine más rápido. Tener cuidado en que no se seque y por ahí agregarle, de ser necesario, un poco mas de agua al preparado.

Cuando se lo sirve, se lo hace con perejil fresco picado.

EL SECRETO: la salsa de soja tiene que ser de calidad. Por ej: SALSA DE SOJA (SHOYU) orgánico. Se consiguen en el barrio chino o en dietéticas y al ser natural y no tener azúcares se la tiene que mantener en la heladera.