Curso virtual EN VIVO
Cereales y Legumbres
Con la Lic. Claudia Strauss (Psicóloga, Orientadora de Alimentación Consciente y Docente)
Este workshop consta de 3 clases Online en Vivo (1 encuentro por semana) donde veremos en profundidad todos los beneficios que aportan a nuestro organismo los cereales y legumbres más alcalinizantes y versátiles, cómo elegirlos, formas de cocinarlos y su aplicación en deliciosas recetas que te van a encantar y que seguro vas a incorporar en tu rutina alimenticia!
Va a ser una experiencia teórica y práctica donde te transmitiré conceptos de nutrición para mejorar tu estado psicofísico y el de las personas de tu entorno. Aprenderás a equilibrar un plato, a organizar tu rutina alimenticia, conocerás superalimentos que posiblemente ni sabías que existían y su mejor manera de cocinarlos y consumirlos para poder obtener todos sus nutrientes. También vas a aprender a armar tu botiquín alimenticio, con hierbas y otros ingredientes naturales de la medicina oriental y a organizar tu despensa.
Las clases están dirigidas a toda persona que quiera incursionar en una forma más sana de alimentarse. No necesitás saber cocinar, te mostraré cada receta paso a paso y trucos de cocina super útiles!
La alimentación que propongo está basada en la macrobiótica y es ideal para complementar dietas vegetarianas y veganas. También para celíacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa y personas con inconvenientes digestivos en general.
La elección de cada receta está pensada para que logres una sólida rutina de alimentación saludable y alcalina, con todos los minerales y vitaminas que se necesitan incorporar para cuidar nuestros órganos (hierro, calcio, iodo, zinc, magnesio, selenio, etc y vitaminas de distintos grupos) Utilizaremos este tipo de alimentos: cereales, legumbres, verduras, frutos secos, semillas, raíces, probióticos/fermentos, derivados de la soja orgánica y algas.
Vamos a compartir un espacio Vía Zoom (una plataforma virtual muy fácil de usar) donde además de ver estas recetas podrás preguntarme todas tus dudas como si fuera una clase presencial. ¡Aprovechá esta oportunidad y reservá ya tu lugar! (cupos limitados)

Modalidad Online EN VIVO
Clases interactivas a través de la plataforma Zoom

Duración:
2 horas cada clase
Total workshop: 6hs.

Fechas de los 3 encuentros:
Jueves 11/2 de 18:30 a 20:30hs.
Jueves 18/2 de 18:30 a 20:30hs.
Jueves 25/2 de 18:30 a 20:30hs.
O podés pedir la grabación*
*Si alguna fecha u horario no te queda bien
¡No te preocupes!
Te envío la o las clases grabadas durante las 48hs siguientes.
¡Avisame con antelación!
¿Qué vas a aprender?
CLASE 1: Jueves 11/2 – Macrobiótica-Arroz Yamaní
- INTRODUCCIÓN A LA MACROBIÓTICA: conceptos básicos para poder estar en eje cuerpo y mente.
- EL YIN Y EL YANG de los alimentos.
- EL CUIDADO DE LOS ÓRGANOS según las diferentes estaciones del año.
- ARROZ YAMANÍ: Sus propiedades, cómo elegirlo, cómo cocinarlo y cómo combinarlo.
- PIZZA MACROBIÓTICA
- EMPANADAS DE ARROZ YAMANÍ CON DIFERENTES RELLENOS VEGETALES
- NACHOS DE ARROZ YAMANÍ CON GOMASIO | GALLETAS DE ARROZ YAMANÍ PARA DESAYUNOS Y MERIENDAS
- CHAPATIS/FAJITAS DE ARROZ YAMANÍ RELLENOS CON HUMMUS
- GALLETAS DULCES DE ARROZ YAMANÍ Y FRUTOS SECOS
- PAN DE ARROZ YAMANÍ
CLASE 2: Jueves 18/2 – Legumbres, algas y miso
- HAMBURGUESAS DE POROTOS ADUKI CON MIJO
- HAMBURGUESAS DE LENTEJAS CON ARROZ YAMANÍ
- GUISO DE GARBANZOS CON CUSCÚS
- GUISO DE LENTEJAS
- POSTRE NAMASTÉ DE POROTOS ADUKI
- CHUCRUT CASERO
- LA IMPORTANCIA DE LAS ALGAS Y EL MISO (fermento a base de soja)
CLASE 3: Jueves 25/2 – Mijo y Botiquín alimenticio
- MIJO: Sus propiedades, cómo elegirlo, cómo cocinarlo y cómo combinarlo.
- BASTONCITOS Y MEDALLONES DE MIJO CON ZAPALLO KABUTIA
- PASTEL DE MIJO
- MIJO A LA TURCA CON AGREGADO DE FRUTOS SECOS
- BASE DE TARTA DE MIJO PARA PLATOS SALADOS Y DULCES
- TARTA DULCE DE MIJO CON MOUSSE DE PERAS AL LIMÓN
- POSTRE DE MOUSSE DE ZAPALLO A LA NARANJA
- HIERBAS MEDICINALES: cuáles, cómo y cuándo incorporarlas a tu rutina desde una mirada macrobiótica.
- CIERRE DEL CURSO: Repaso de los conceptos teóricos y prácticos de todo el curso armando un botiquín alimenticio

Recetario anticipado:
Las recetas se enviarán previamente por mail antes de cada clase para que ya vayas conociendo todos los ingredientes de cada plato.
¡Inscribite ahora! cupos limitados
¡Bonus!
Con la compra de este workshop obtenés un ACCESO GRATUITO A MI PLATAFORMA ONLINE donde podrás complementar tu aprendizaje con el siguiente material teórico y videorecetas HD que son parte de mi Curso Online de Cocina Consciente:
Video sobre las verduras que nunca deben faltar en tu alimentación saludable y cómo cocinarlas
Video sobre La QUINOA con videoreceta risotto de Quinoa
Videoreceta Milanesas de Quinoa
Video sobre qué frutos secos, semillas y dátiles elegir
* El valor es del workshop completo, incluyendo las 3 clases (éstas no se ofrecen en forma individual).
¡PROMO VERANO!
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15-6928-1500 | claustrauss@gmail.com

Claudia Strauss es psicóloga y orientadora en Alimentación Naturista, Vegana, Vegetariana y Macrobiótica, con conocimientos de nutrición basados en la filosofía de la macrobiótica.
Cuenta con vasta experiencia y formación en gastronomía. Es Psicóloga de la U.B.A., especializada en niños y adolescentes, y Maestra Jardinera.
Su especialización en el trabajo grupal sumada a su pasión por la alimentación naturista son la combinación perfecta para que sus talleres y consultorías se conviertan en un lugar especial donde conectarse con la salud, el placer y la creatividad.