Orientación en Alimentación Consciente
Coordinado por la Lic. Claudia Strauss (Psicóloga y Docente)
La alimentación debería entenderse como un TODO teniendo en cuenta aspectos físicos, emocionales, espirituales y físicos. La forma de conectarnos con la comida es la forma en que nos conectamos con todo lo demás. Es notable cómo la elección de los alimentos tiene una relación directa con la forma de ser, con la personalidad de cada uno.
No hay dudas de que el actual estilo de vida está causando problemas de salud. Cuando la química del organismo está desequilibrada los órganos como el hígado, el intestino, los riñones, el corazón, bazo, páncreas, también funcionan desequilibradamente. Poner “Orden en el Cuerpo” es lo que nos permitirá vivir en armonía y al principio ese camino no suele ser fácil ni cómodo.
Desde una mirada holística, este espacio terapéutico y de orientación surge a partir de la necesidad de contar con una guía y un acompañamiento personalizado en la transición hacia una alimentación más saludable y más adecuada para cada organismo.
Es importante entender que una buena nutrición se basa en elegir los alimentos no solo en función de sus cualidades energéticas, sino observando también cuáles sientan mejor a cada persona en un momento adecuado, teniendo en cuenta sus dolencias, su edad, su género, las actividades que tiene, el clima donde vive, la época del año, la actitud mental y emocional frente a la vida.
En el caso del tratamiento de alguna enfermedad o patología, la orientación alimentaria ayuda a los consultantes a encontrarse más saludables durante y después de un tratamiento.
Una entrevista individual en el consultorio permite resultados efectivos en un menor espacio de tiempo. Luego de esa consulta inicial se recomienda coordinar un nuevo encuentro a los 40 días para hacer un seguimiento, posibles ajustes y evaluación.
La macrobiótica y el equilibrio
La alimentación macrobiótica es una filosofía de la salud que busca equilibrar los elementos Yin y Yang de los alimentos a través de una alimentación consciente y adaptada al día a día de cada persona.
Aprender a balancear las fuerzas opuestas y complementarias de lo que ingerimos, cómo, cuándo, para qué y por qué lo hacemos, se convertirá en una gran herramienta que nos permitirá vivir con energía genuina y alcanzar el bienestar tanto físico como emocional.
Claudia Strauss es psicóloga y orientadora en Alimentación Naturista, Vegana, Vegetariana y Macrobiótica, con conocimientos de nutrición basados en la filosofía de la macrobiótica.
Cuenta con vasta experiencia y formación en gastronomía. Es Psicóloga de la U.B.A., especializada en niños y adolescentes, y Maestra Jardinera.
Su especialización en el trabajo grupal sumada a su pasión por la alimentación naturista son la combinación perfecta para que sus talleres y consultorías se conviertan en un lugar especial donde conectarse con la salud, el placer y la creatividad.
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