Ingredientes

  • 1 kg de garbanzos
  • Alga Kombu (1 cuadradito de 4x4cm)⠀
  • Albahaca y limón a gusto
  • Aceite de maíz (de buena calidad prensado en frío)
  • Sal marina
  • Dientes de ajo previamente tostados (opcional)

 

Procedimiento

Poner 1 kilo de garbanzos y el alga kombu en remojo por toda la noche. Luego tirar el agua vieja, enjuagar bien y poner los garbanzos junto con el alga en una olla con agua nueva que los sobrepase, agregar una pizca de sal marina y poner a hervir. Cuando empieza el hervor sale mucha espuma, es conveniente sacarla con una espumadera, luego bajar al mínimo y colocar un difusor de calor por aproximadamente 3 horas o más hasta que estén bien tiernos.⠀


TIP: Una vez cocidos y tibios frotarlos con un repasador para sacarle la mayor cantidad de piel posible. Esto es muy importante para que nuestro organismo los digiera más fácilmente.⠀⠀
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Hacer una pasta con un mixer o procesadora junto con el limón, el aceite, ajo (opcional) y sal. Si la pasta queda muy seca, se le puede ir agregando a gusto un poco más de limón y de aceite.⠀⠀
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Importante: Conservar en heladera como máximo 4 días